Il secondo piatto preferito soprattutto dai piccoli di casa, le polpette con patate al forno, davvero irresistibile. La ricetta che vi presentiamo oggi non è la solita, ebbene si le polpette si preparano con un ingrediente particolare. Scoprite di cosa si tratta.
Volete scoprire l’ingrediente che farà la differenza e renderà la vostra cena davvero gustosa e irresistibile? Basterà aggiungere all’impasto delle polpette un semplice ingrediente che nessuno si aspetta. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di carne tritata di maiale
- 6 patate
- 3 fette di mortadella
- un pò di pane raffermo
- 2 uova
- un pò di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- un pò di prezzemolo fresco
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
- burro q.b.
Polpette con mortadella e patate al forno: preparazione
Per poter servire questa ricetta iniziate subito a sbucciare le patate e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliatele a dadini e mettete in una ciotola con acqua e nel frattempo dedicatevi alla preparazione dell’impasto delle polpette. Mettete in una ciotola il pane e versate del latte e fatelo ammorbidire e poi strizzatelo.
In una ciotola ampia mettete la carne tritata, le uova, il parmigiano, grattugiato, il sale e il prezzemolo lavato e il pane, con le mani lavorate per bene tutti gli ingredienti e poi formate delle polpette ovali e aggiungete al centro un pò di mortadella, non appena avrete terminato, passatele un pò nel pan grattato.
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Non appena avrete terminato mettete in una pirofila da forno il burro adagiate le polpette e le patate, condite con un pò di sale, aggiungete dei fiocchetti di burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite.Se volete potete anche friggere le polpette e patate se le preferite fritte, sono altrettanto gustose.
Se dovesse avanzare conservate in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.
Buon Pranzo o Cena!
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