Sembrano+le+classiche+polpette+e+patate+al+forno%2C+ma+non+conosci+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/polpette-patate-forno-ingrediente-segreto/amp/
Secondo piatto

Sembrano le classiche polpette e patate al forno, ma non conosci l’ingrediente segreto

Il secondo piatto preferito soprattutto dai piccoli di casa, le polpette con patate al forno, davvero irresistibile. La ricetta che vi presentiamo oggi non è la solita, ebbene si le polpette si preparano con un ingrediente particolare. Scoprite di cosa si tratta.

Sembrano le classiche polpette e patate al forno, ma scopri l’ingrediente segreto Ricettasprint

Volete scoprire l’ingrediente che farà la differenza e renderà la vostra cena davvero gustosa e irresistibile? Basterà aggiungere all’impasto delle polpette un semplice ingrediente che nessuno si aspetta. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ritorniamo in forma con gusto, questa ricetta non può mancare al menù

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Per non buttare via niente, ecco i pasticcini più fantasiosi e particolari per aperitivi da urlo

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di carne tritata di maiale
  • 6 patate
  • 3 fette di mortadella
  • un pò di pane raffermo
  • 2 uova
  • un pò di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.

Polpette con mortadella e patate al forno: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate subito a sbucciare le patate e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliatele a dadini e mettete in una ciotola con acqua e nel frattempo dedicatevi alla preparazione dell’impasto delle polpette. Mettete in una ciotola il pane e versate del latte e fatelo ammorbidire e poi strizzatelo.

Polpette con mortadella e patate al forno Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete la carne tritata, le uova, il parmigiano, grattugiato, il sale e il prezzemolo lavato e il pane, con le mani lavorate per bene tutti gli ingredienti e poi formate delle polpette ovali e aggiungete al centro un pò di mortadella, non appena avrete terminato, passatele un pò nel pan grattato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Filetto di orata con caponata di cardi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Se vi piace la polenta ecco una ricetta speciale per un antipasto originale

Non appena avrete terminato mettete in una pirofila da forno il burro adagiate le polpette e le patate, condite con un pò di sale, aggiungete dei fiocchetti di burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite.Se volete potete anche friggere le polpette e patate se le preferite fritte, sono altrettanto gustose.

Se dovesse avanzare conservate in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con mortadella e patate al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago