Polpette+di+patate+con+pecorino+e+prezzemolo+%7C+Cotte+al+forno
ricettasprint
/polpette-patate-pecorino-prezzemolo/amp/
Finger Food

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo | Cotte al forno

Le polpette di patate con pecorino e prezzemolo sono dei finger food molto saporiti. Perfetti per un veloce aperitivo. Da provare subito.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche | Cotte al forno

Leggi anche > Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Patate
  • 4 cucchiai abbondanti di Pecorino grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 piccola noce di Burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 4 cucchiai di Pan grattato
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico fresco q.b. (facoltativo)

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo, preparazione

Per preparare queste polpette si inizia andando a lessare le patate, una volta cotte si elimina la buccia e di schiacciano con uno schiaccia patate. Andrà bene anche se schiacciate con una forchetta, l’importante è ottenere un composto omogeneo.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Fatto questo, si mettono in una ciotola e si aggiunge anche il burro, l’uovo leggermente sbattuto, il pecorino grattugiato e si inizia ad impastare. Alla fine si aggiusta di sale e si aggiunge il prezzemolo tritato ed il basilico anch’esso tritato.

Polpette di patate con pecorino ricettasprint

A questo punto iniziare a fare delle polpette tutte uguali che poi devono essere passate nel pan grattato e messe su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Prima di cuocerle metterle in frigorifero per 2 ore e poi infornare per 15 minuti a 240°C dopo averle unte con un poco di olio extra vergine di oliva. Quando sono ben dorate si tolgono e si servono meglio se ancora calde. Possono essere preparate in anticipo e poi riscaldate poco prima di servirle.

Leggi anche >Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

Leggi anche > Frittelle di Zucchine | cotte in padella e NON FRITTE

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate con pecorino e prezzemolo ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

23 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

53 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago