Le polpette di patate con prosciutto cotto sono un finger food perfetto per qualsiasi momento. Con questa ricetta non si sbaglia mai.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Il prosciutto cotto può essere omesso o sostituito con quello che si preferisce, stessa cosa per il formaggio grattugiato che si può usare anche del pecorino leggermente piccante per dare quel sapore in più.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e poi le si lessano. Il consiglio è quello di lessarle intere e con tutta la buccia in modo che assorbano meno acqua possibile; in questo modo però la cottura delle patate è più lunga quindi meglio anticiparsi.
Quando sono cotte, fare la prova con una forchetta se entra facilmente allora sono pronte, ed ancora calde si schiacciano con tutta la buccia nel passapatate (la buccia rimarrà all’interno). La purea ottenuta la si mette in una ciotola e la si condisce con il sale, le uova leggermente sbattute, il prosciutto cotto ed il formaggio grattugiato.
Impastare per bene per ottenere un composto omogeneo e poi con le mani umide si formano le polpette. La forma è a piacere, ma bisogna considerare che più grandi si fanno e più tempo ci vorrà per cuocerle.
Nel frattempo che si formano le polpette si porta a temperatura l’olio di semi per friggere. Prima di friggere si passano le polpette in un poco di pangrattato e poi si portano a cottura fino a quando non saranno belle dorate. Scolare e servire tiepide con un pizzico di sale se si gradisce.
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