Polpette+di+patate+salmone+e+parmigiano%2C+delicato+secondo
ricettasprint
/polpette-patate-salmone-parmigiano/amp/
Finger Food

Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo

Polpette di patate salmone e parmigiano, un secondo piatto veramente gustoso, delicato e a base di pesce che si prepara in un batter d’occhio.

Polpette di patate salmone e parmigiano

Portare in tavola un secondo piatto a base di pesce e accontentare tutti, talvolta è un’impresa eccezionale. Dipende dal piatto e da come viene preparato soprattutto quando non abbiamo grosse pretese e andiamo diritti al gusto. Poca forma e molta sostanza, insomma, per questo abbiamo deciso di tramutare la ricetta in simpatiche polpettine fritte a base di patate e salmone, quello sott’olio. Possiamo rinunciare ad una cena gourmet, ma quando ci si presenta davanti un piatto di polpettine , almeno io, non so resistere.

Polpette di patate salmone e parmigiano

ti piacerebbe anche:Polpette alla sorrentina, filanti al profumo di sapori mediterranei

ti piacerebbe anche:Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso

Ingredienti

  • mezzo kg di patate
  • 300 g salmone sgocciolato a fletti
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale

ti piacerebbe anche:Polpette di maiale e mais, simpatico secondo appetitoso

ti piacerebbe anche:Polpette con ricotta pistacchi e miele, delicate e morbide

Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo. Procedimento

Iniziamo il procedimento lessando e pulendo le patate privandole della buccia. tagliamole  a dadini e poi schiacciamole, una volta che si saranno raffreddate, con una forchetta. Aggiungiamo il salmone ridotto in pezzetti e l’uovo e mescoliamo per bene fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il sale mescolando bene ancora per un pò.

Cose si fanno le polpette di patate salmone e parmigiano

Aggiungiamo il prezzemolo (se gradiamo) e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato e continuiamo con le mani. Sempre con le mani aiutiamoci a realizzare delle palline o polpettine che passeremo in una ciotola contenente il pangrattato. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio di semi. Giusto a temperatura immergiamo le nostre palline e friggiamole per bene. Asciughiamole su carta forno e gustiamole calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago