Polpette+di+Patate+e+Salsicce%2C+ottima+idea+per+un+secondo+piatto
ricettasprint
/polpette-patate-salsicce-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Patate e Salsicce, ottima idea per un secondo piatto

Polpette di Patate e Salsicce

Polpette di Patate e Salsicce, ottima idea per un secondo piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza adatta a qualsiasi situazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

450 g di patate
1 uovo
200 g di salsiccia
4 cucchiai di parmigiano,
olio extravergine d’oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Patate e Salsicce

Per preparare le vostre Polpette di Patate e Salsicce seguite la nostra sprint. La prima cosa da fare sarà pulire proprio le patate da qualsiasi residuo di terra. Lessatele per 40′ in una pentola al coperto.

Quando saranno pronte passatele calde in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, mescolandole con la salsiccia spellata e sbriciolata. Unite anche uovo, parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.

Dovete ottenere un composto morbido dal quale creare le vostre polpette, sempre dalla classica forma sferica. Impanatele poi nel pangrattato e poi posizionatele su una teglia forno cosparsa con poco olio.

Cuocete per 40′ in forno ventilato statico e preriscaldato a 180°, girandole per fare dorare su ogni lato.

In alternativa potete cuocere le vostre Polpette di Patate e Salsicce in una padella con olio di semi e scolarle su carta assorbente.

Polpette di Patate e Salsicce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da foot streed partenopeo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

52 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago