Polpette+di+patate+e+salsiccia+cremose+ai+funghi+l+Gustose+e+appetitose
ricettasprint
/polpette-patate-salsiccia-cremose-funghi-gustose-appetitose/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi l Gustose e appetitose

Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi ricettaprint

Le Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi sono un secondo accattivante e di facile preparazione. Seguite le indicazioni e gli accorgimenti della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questa vivanda senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Ciambella al mandarino | Dolce facile profumato e genuino

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di storione l Per una cena prenatalizia stuzzicante e invitante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 35 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 60 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • uno schiacciapatate
  • una pentola
  • due ciotole
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 300 g di patate lesse
  • sale fino q.b.
  • 1-2 salsicce
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di scamorza a cubetti
  • farina 00 q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • per la crema ai funghi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • panna da cucina q.b.
  • 400 g di funghi
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 2 ramaioli di acqua naturale oligominerale

Polpette di patate cremose ai funghi, procedimento

Rosolate uno spicchio di aglio con le fettine di funghi nell’olio caldo in una padella per 3-4 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e un paio di ramaioli di acqua naturale oligominerale. Aggiustate di sale e pepe proprio piacimento. Al temine della cottura, eliminate l’aglio e aggiungete la panna. Frullate il tutto con un mixer cucina a immersione e lasciate riposare il condimento realizzato a tappo coperto per qualche minuto. In una ciotola, riducete a purea le patate lesse e unite il parmigiano grattato, l’uovo sbattuto. Salate, pepate e mischiate per avere un ripieno uniforme. Sgranate e scottate le salsicce in una padella antiaderente senza olio. Rovesciate la carne scottata in una ciotola e unite i cubetti di scamorza.

Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi ricettaprint

Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con arance | Soffice e delicata perfetta da gustare a colazione

Prendete una manciata di impasto e mettete al suo centro un pò del vostro ripieno. Richiudete il tutto per avere una pallina ripiena che farete rotolare nella farina in una scodella. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate un filo di olio nella padella antiaderente e friggeteci le sfere di impasto create. Appena le pallina si saranno indorate, prelevatele con una schiumarola e trasferitele nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme Ecco, le polpette sono pronte.

Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi ricettaprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

16 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

46 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago