Le polpette di patate alla siciliana sono una ricetta semplice semplice e stupisce di sicuro tutti, gradi e piccoli.
Possono, come dicevamo, essere cotte in forno oppure fritte a seconda dei gusti e delle esigenze, e vanno servite calde. Molte le varianti che possono essere adottate, come per esempio le zucchine, o una qualsiasi altra verdura che si preferisce. Si può aggiungere del pesce, dei ceci o della carne.
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Iniziamo a vedere la preparazione per le polpette di patate. Le patate andranno lessate in abbondante acqua con tutta la buccia (30/40 minuti) che una volta giunte a cottura, verrà rimossa. Schiacciamo le patate con uno schiacciapatate e formiamo una purea.
Alla purea aggiungeremo le uova, formaggio grattugiato, pangrattato e prezzemolo tritato (se piace), sale e pepe. Mescoliamo bene il tutto e rendiamolo compatto. Prendiamo parte del composto e formiamo delle polpettine e le immergeremo in padella nell’olio caldo se si intende friggerle (fino a doratura omogenea) o in forno cospargendole con un filo d’olio e disponendole su una teglia precedentemente foderata con carta forno.Fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Le polpette di patate alla siciliana come dicevamo, possono avere delle varianti, ad esempio il tonno, aggiungendolo (sott’olio sgocciolato) all’impasto. Oppure delle verdure come le zucchine o legumi o della carne. In tutti i casi, le polpette di patate alla siciliana si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
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