Le polpette di patate alla siciliana con provola sono una versione molto golosa delle classiche polpette. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste polpette.
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Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 6-8′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 kg di Patate
- 1 spicchio d’Aglio
- 100 gr di Caciocavallo grattugiatoÂ
- 100 gr di Provola affumicata a cubetti
- 3 Uova
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 70 gr di Pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Polpette di patate alla siciliana con provola, preparazione
Per preparare queste polpette, come prima cosa si vanno a lessare le patate, ci vorranno circa 40 minuti). Nel frattempo si trita il prezzemolo e l’aglio. Quando le patate saranno cotte ed ancora calde le si schiacciano e gli si aggiunge il sale, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo e l’aglio.
Si mescola bene e si aggiungono anche le uova leggermente sbattute ed il pangrattato. Impastare e poi iniziare a formare le polpette ricordandosi di mettere al centro un pezzetto di provola.
Quando tutte le polpette saranno formate si iniziano a friggere, un poco alla volta, in una padella con abbondante olio. Una volta che saranno dorate su entrambi i lati si scolano e si gustano fredde o calde.
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