Per il secondo piatto di oggi, abbiamo voglia di preparare con voi una ricetta gustosa e saporita. Prepariamo insieme le polpette e peperoni in agrodolce.
Buone, ottime sia per il pranzo che per la cena. Potrebbero piacere anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
- farina 00
- 3 uova
- 3 cucchiai pangrattato
- 3 peperoni
- 1 cipolla
- 70 g parmigiano
- sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 380 g macinato di vitello
- 1 bicchierino aceto di vino bianco
Polpette e peperoni in agrodolce: procedimento
Iniziamo dal pulire la cipolla e dal tagliare a fettine. Aggiungiamola, poi, in padella e facciamola rosolare qualche minuto con dell’olio d’oliva. Da parte, laviamo i peperoni, togliamo loro il picciolo, tagliamoli a metà , togliendo semi e filamenti.
Tagliamoli poi a pezzetti ed aggiungiamoli in padella insieme alla cipolla. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere fino a farli appassire. Per evitare che secchino, aggiungiamoci anche un bicchiere d’acqua e continuiamo a far cuocere.
In una ciotola, aggiungiamo la carne macinata, il formaggio e l’uovo. Mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti. Poi uniamoci il pangrattato e continuiamo a mescolare, fino ad amalgamare il tutto.
Formiamo le polpette e passiamole nella farina. Quando tutte saranno pronte, aggiungiamole in padella con i peperoni. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti.
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Appena saranno in parte cotte, uniamoci lo zucchero e l’aceto. Aggiustiamo di sale ancora, solo se occorre, e facciamo cuocere solo un altro po’, il tempo che l’aceto evapori.
A polpette e peperoni cotte, lasciamo intiepidire e serviamo.
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