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Secondo piatto

Polpette e peperoni in agrodolce | Un sapore diverso, ma succulento

Per il secondo piatto di oggi, abbiamo voglia di preparare con voi una ricetta gustosa e saporita. Prepariamo insieme le polpette e peperoni in agrodolce.

Polpette e peperoni in agrodolce FOTO Adobe ricettasprint

Buone, ottime sia per il pranzo che per la cena. Potrebbero piacere anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • farina 00
  • 3 uova
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla
  • 70 g parmigiano
  • sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 380 g macinato di vitello
  • 1 bicchierino aceto di vino bianco

Polpette e peperoni in agrodolce: procedimento

Iniziamo dal pulire la cipolla e dal tagliare a fettine. Aggiungiamola, poi, in padella e facciamola rosolare qualche minuto con dell’olio d’oliva. Da parte, laviamo i peperoni, togliamo loro il picciolo, tagliamoli a metà, togliendo semi e filamenti.

Tagliamoli poi a pezzetti ed aggiungiamoli in padella insieme alla cipolla. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere fino a farli appassire. Per evitare che secchino, aggiungiamoci anche un bicchiere d’acqua e continuiamo a far cuocere.

In una ciotola, aggiungiamo la carne macinata, il formaggio e l’uovo. Mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti. Poi uniamoci il pangrattato e continuiamo a mescolare, fino ad amalgamare il tutto.

Polpette e peperoni in agrodolce FOTO ricettasprint

Formiamo le polpette e passiamole nella farina. Quando tutte saranno pronte, aggiungiamole in padella con i peperoni. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti.

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Appena saranno in parte cotte, uniamoci lo zucchero e l’aceto. Aggiustiamo di sale ancora, solo se occorre,  e facciamo cuocere solo un altro po’, il tempo che l’aceto evapori.

A polpette e peperoni cotte, lasciamo intiepidire e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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