Polpette+di+peperoni+%7C+Ricetta+vegetariana+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/polpette-peperoni-ricetta-vegetariana/amp/
Secondo piatto

Polpette di peperoni | Ricetta vegetariana che piace a tutti

Anche chi adora la carne, amerà queste polpette di peperoni, arricchite con patate e porri. Fragranti e profumate, sono ideali non solo per la dieta

Polpette di peperoni ricettasprint

Polpette di peperoni, un’alternativa vegetariana alle polpette di carne, altrettanto golosa e altrettanto nutriente. Possono essere servite come antipasto, come secondo piatto accompagnate da verdure grigliate oppure durante un buffet.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette alla sorrentina, filanti al profumo di sapori mediterranei

Leggi anche > Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso

In più sono un buon modo per far mangiare certi tipo di verdure anche ai bambini. Morbide all’interno, croccanti fuori, una tira l’altra.

Ingredienti:
2 peperoni, uno rosso e uno giallo
500 g di patate
1 porro fresco
50 g di parmigiano reggiano

1 uovo
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe q.b.
Per la panatura:
1 uovo
farina 00 q.b
pangrattato q.b

Polpette di peperoni, la ricetta passo dopo passo

 

Preparazione

ricettasprint

La prima fase è quella delle verdure. Partite dalle patate che hanno bisogno di più tempo prima di essere pronte. Pulitele bene togliendo tutti i residui di terra, lavatele e poi mettetele a cuocere direttamente con la buccia. Dovrebbero bastare 35-40 minuti perché siano pronte, ma controllatele infilando una forchetta in una patata, Se entra bene, sono pronte.

Scolate le patate e dopo averle pelate, schiacciatele con uno schiacciapatate oppure direttamente con i rebbi della forchetta, poi tenete tutto da parte e passate ai peperoni. Dovete privarli del picciolo, dividerli a metà e privarli di semi e filamenti interni. Quindi puliteli passandoli sotto acqua corrente e poi tagliateli a tocchetti.

Infine in un padellino versate un cucchiaio di olio e il porro tagliato a rondelle, poi lasciatelo stufare per circa 15 minuti a fiamma bassa fino a quando diventa bello morbido.
A quel punto prendete una padella ampia, mettete a scaldare uno dose generosa di olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete i tocchetti di peperoni.

ricettasprint

Regolate di sale e proseguite la cottura fino a quando i peperoni saranno diventati morbidi. Poi mettete da parte a raffreddare.

In una ciotola versate le patate ormai raffreddate, i peperoni intiepiditi, il porro stufato, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, 1 cucchiaio circa di pangrattato, il prezzemolo tritato e un uovo. Amalgamate bene tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche > Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Leggi anche > Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo

 

L’impasto delle polpette è pronto, potete formarle con le mani, delle dimensioni che volete voi. Tutte le polpette di peperoni devono essere passate prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
A quel punto decidete voi come cuocerle. Se le friggete, basta una padella piena di olio di semi bollente. Altrimenti in una teglia coperta da carta forno, in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

12 minuti ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

42 minuti ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

1 ora ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

2 ore ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

3 ore ago