Polpette+per+tutti%2C+ma+zero+carne%2C+non+se+ne+accorger%C3%A0+nessuno+sono+buonissime+e+croccantissime
ricettasprint
/polpette-per-tutti-ma-zero-carne-non-se-ne-accorgera-nessuno-sono-buonissime-e-croccantissime/amp/
Secondo piatto

Polpette per tutti, ma zero carne, non se ne accorgerà nessuno sono buonissime e croccantissime

Prepariamo insieme la polpette per tutti, io le faccio senza carne, devo dire che sono buonissime, piacciono a tutti, grandi e piccini.

Le polpette sono sempre gradite, ma noi vogliamo proporti una ricetta diversa dalla solite, si preparano senza carne. Devo dire che sono buonissime, una ricetta suggerita dalla mia amica ed è stato un gran successo.

Polpette per tutti, ma zero carne, non se ne accorgerà nessuno sono buonissime e croccantissime Ricettasprint

L’unico modo che ho per far mangiare ai piccoli di casa le verdure. Le preparo con patate, zucchine, carote e melanzane, sono buonissime. Io le cucino nel forno e non fritte così saranno più leggere. Vediamo insieme come preparare le polpette di verdure a tutta la famiglia.

Polpette di verdure al forno: senza friggere nulla e senza carne

La preparazione delle polpette non ti porterà via molto tempo, si dovranno solo lessare le patate, le restanti verdure vanno aggiunte crude. L’impasto si prepara con uova e aggiungo anche del parmigiano reggiano grattugiato. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Panini ripieni di bacon e provola: per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla

Ingredienti per 4 persone

2 uova
2 zucchine
2 carote
2 melanzane
2 patate lesse
prezzemolo fresco q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

pangrattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle polpettine di verdure al forno

Per poter preparare queste polpettine iniziamo a lavare le carote, zucchine e melanzane. Eliminiamo l’estremità, poi tagliamo a julienne tutte le verdure, mettiamo in una ciotola.

Polpette per tutti, ma zero carne, non se ne accorgerà nessuno sono buonissime e croccantissime Ricettasprint

Leggi anche: Saccottini ripieni salati: ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno

Schiacciamo le patate e uniamole alle altre verdure in ciotola. Poi prendiamo una ciotola ampia e mettiamo dentro le uova, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato e sbattiamo per bene con una forchetta.

Leggi anche: Lo vuoi un filetto tenero cremoso con tanti funghi, lo tagli senza coltello è la ricetta perfetta per te!

Impastiamo per bene e poi formiamo le polpette, schiacciamole un po’, impaniamole poco e mettiamole su una leccarda da forno e distanziamo un pochino. Irroriamo con un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo le polpette. Se dovessero avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e mettere in frigo, entro due giorni consumare. Si consiglia di riscaldare.

Buon Appetito!

Polpette per tutti, ma zero carne, non se ne accorgerà nessuno sono buonissime e croccantissime Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

5 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

7 ore ago