Le Polpette pere e caprino sono saporite e gustose. Si tratta un finger food da servire assieme a un buon vino o a un Prosecco per un leggero aperitivo invernale. Ecco, la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 10 pezzi
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- una grattugia a maglie strette
- un mixer cucina
- una ciotola
- un colino
- un cucchiaio
- una schiumarola
- una tegame antiaderente
- carta assorbente
- un piatto
- Ingredienti
- 120 g di mollica di pane integrale multi-cereale
- 600 g di pera Abate (oppure Kaiser)
- 40 g di pecorino romano da grattugiare
- sale fino q.b.
- 100 g di blu di Capra
- 30 g di gherigli di noci
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- la scorza di un limone non trattato
- per la panatura
- un pizzico di sale fino
- 2 uova medie
- rosmarino q.b.
- 40 g di crosta di pane integrale multi-cereali
- per friggere
- olio di semi q.b
Polpette pere e caprino, procedimento
Frullate la mollica del pane di cereali in un mixer cucina per avere una polvere fine. Private le pere sbucciate del loro torsolo e dei loro semini e grattugiate i frutti in un colino con una grattugia a maglie strette. Aiutandovi con un cucchiaio, schiacciate la frutta grattugiata nel colino per privarla della sua acqua e poi strizzatela con le vostre mani per avere una palla di frutta schiacciata asciutta che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il pecorino grattugiato, le noci sminuzzate e il composto sabbioso di mollica di pane che conservate nel mixer. Insaporite con la scorza di limone non trattato ridotta in polvere, il sale e il pepe a proprio piacimento. Impastate con cura per avere un impasto uniforme.
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Prendete un pezzetto di composto e con le vostre mani dategli una forma sferica. Create al centro di essa una conchetta che riempirete con il caprino. Sigillate la polpetta con le vostre mani in modo che il formaggio rimanga racchiuso al suo interno e date al tutto una forma rotonda. Fate rotolate la pallina creta in una scodella con le uova sbattute aggiustate di sale a proprio piacere e poi in una ciotola con un mix ben amalgamato di crosta di pane ai cereali tritata finemente e rosmarino. Ripetete le stesse operazioni sino all’esaurimento dell’impasto.  Scaldate dell’olio in un tegame antiaderente e, quando avrà raggiunto la temperatura di 170 °, friggeteci le palline impanate per 3 minuti. Ultimata la cottura, prelevate le palline fritta dalla padella con una schiumarola e lasciatele intiepidire in un piatto ricopert con carta assprbente. Ecco, le polpette sono pronte per esser servite.
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