Gustose, croccanti e saporite, ideali per un secondo piatto light e veloce, o per una cena dove i bambini possano anche assaporare il gusto del salmone. Piccole polpette dal sapore unico alle quali non saprai resistere.
Facili da preparare, sono pronte in poco meno di 20 minuti. Possono essere sia fritte che cotte al forno. Ma nulla varierà il loro sapore.
Come dicevamo, sono perfette per i più piccoli, ma anche ai grandi piaceranno molto.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per prepararle.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il portare a temperatura ambiente, per 20 minuti prima di cucinarlo, il salmone surgelato. Per la zucca, invece, tagliamola a pezzetti, togliendo la buccia e i semi e i filamenti.
Una volta pronta, aggiungiamola in padella con la cipolla tagliata finemente, aglio, olio e prezzemolo e lasciamo cuocere per 10 minuti. Una volta cotta, mettiamo da parte.
Mettiamo una fetta di pane in ammollo con un po’ di latte. Scoliamo l’acqua rilasciata dal salmone scongelato, rompiamolo a pezzetti con le mani e mettiamolo in una ciotola. Uniamoci poi la zucca.
Strizziamo per bene anche il pane e aggiungiamolo in ciotola, insieme anche all’uovo. Aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene il tutto. Aggiungiamo un cucchiaio alla volta di pangrattato. Mescoliamo e continuiamo ad aggiungere pangrattato fin quando il composto raggiunge la giusta consistenza che desideriamo.
Porzioniamo piccole quantità di composto e formiamo le nostre polpette. Mettiamole in un piatto con del pangrattato, ricopriamole per bene su tutte i lati e disponiamole su un vassoio.
In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamolo scaldare. Sistemiamo all’interno le polpette di salmone.
Facciamole rosolare su tutti i lati e poi copriamo con un coperchio. Cuociamo per qualche minuto. Appena le polpette cominciano a dorarsi togliamo il coperchio e terminiamo la cottura fino a farle diventare dorate e croccanti.
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