Polpette+di+Pesce+e+Patate%2C+un+secondo+piatto+ideale+per+i+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/polpette-pesce-patate-riceta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Pesce e Patate, un secondo piatto ideale per i più piccoli

Polpette di Pesce e Patate

Polpette di Pesce e Patate, un secondo piatto ideale per i più piccoli.

La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e tanto gustosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alle cipolle in padella, profumate e dal sapore ricco.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g filetti di merluzzo surgelato
una patata grande
un uovo
1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
30 g parmigiano grattugiato
20 g pangrattato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Pesce e Patate

Per preparare le vostre Polpette di Pesce e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lessare il merluzzo in abbondante acqua salata per circa 15′.

Adesso lavate, sbucciate e tagliate a fette la patata, poi lessatela in abbondante acqua salata. A cottura ultimata controllate ed eventualmente eliminate le spine dal merluzzo, poi trasferitelo nel bicchiere del mixer.

Unite la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano e l’uovo. Aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso, denso e compatto. Ed ora, inumidendo le mani per far sì che non si attacchi il composto, formate delle palline.

Sistematele sul fondo di una teglia foderata con carta forno ed irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità grill ventilata per 15′.

Ogni tanto girate le polpette, allo scopo di ottenere una doratura uniforme. A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire e trasferire le vostre Polpette di Pesce e Patate in un piatto per poi servirle in tavola.

Polpette di Pesce e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette speck e scamorza

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

24 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

53 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago