Polpette di Pesce e Patate, un secondo piatto ideale per i più piccoli.
La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e tanto gustosa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alle cipolle in padella, profumate e dal sapore ricco.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g filetti di merluzzo surgelato
una patata grande
un uovo
1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
30 g parmigiano grattugiato
20 g pangrattato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Polpette di Pesce e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lessare il merluzzo in abbondante acqua salata per circa 15′.
Adesso lavate, sbucciate e tagliate a fette la patata, poi lessatela in abbondante acqua salata. A cottura ultimata controllate ed eventualmente eliminate le spine dal merluzzo, poi trasferitelo nel bicchiere del mixer.
Unite la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano e l’uovo. Aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso, denso e compatto. Ed ora, inumidendo le mani per far sì che non si attacchi il composto, formate delle palline.
Sistematele sul fondo di una teglia foderata con carta forno ed irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità grill ventilata per 15′.
Ogni tanto girate le polpette, allo scopo di ottenere una doratura uniforme. A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire e trasferire le vostre Polpette di Pesce e Patate in un piatto per poi servirle in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette speck e scamorza
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…