Le polpette di pesce spada con pomodoro ed olive sono un secondo ricco e goloso. Un sugo delizioso e leggero, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. In questo caso nell’impasto delle polpette abbiamo aggiunto le olive nere ed i capperi, ma se si vuole si possono solo aggiungere nel sugo con il quale si può condire anche la pasta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 g pesce spada
- 2 uova
- 100 g mollica di pane messa in ammollo con dell’acqua per almeno 10 minuti
- 30 g pangrattato
- 500 g pomodorini
- 30 g olive nere denocciolate
- 15 g capperi dissalati
- 2 aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
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Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive , preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il pesce spada ben pulito e tritato, va ne e anche fatto a coltello, e poi si aggiunge anche la mollica di pane strizzata, le uova leggermente sbattute, il sale, i capperi, le olive nere denocciolate e la menta tutto sminuzzato.
Amalgamare per bene e pi aggiungere anche il pangrattato. Impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con questo impasto che sarà saporito e profumato si iniziano a formare le polpette che si mettono in un piatto e si lasciano in frigorifero per 30 minuti.
In seguito, si mette in una padella i pomodori pelati con dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio rosolato in precedenza. Far cuocere per qualche minuto e poi si aggiungono anche le polpette. Portare a cottura ci vorranno dai 25 ai 30 minuti, dipende dalla dimensione delle polpette.