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Polpette di pesce super light: croccanti fuori, morbidissime dentro!

Le Polpette di pesce super light sono una favola! Leggermente croccanti fuori e tenerissime e saporite dentro, nessuno sa dire di no a queste palline di puro piacere

Le Polpette di pesce super light sono straordinarie! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, sono il secondo privo di carne perfetto per il prossimo venerdì Santo. Ricche di sapore, sono talmente irresistibili che tutti le vogliono mangiare anche più volte al giorno. Così realizzate, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Polpette di pesce cotte super light: croccanti fuori, morbidissime dentro!

Invitanti e buonissime, nessuno sa dirgli di no. Queste piccole sferette, infatti, sono come le ciliegie: una tira l’altra. Per questo, finirete di mangarle solo quando sono finite e vi leccherete anche i baffi.

Polpette di pesce super light ecco come si fanno

Le Polpette di pesce super light sono eccezionali! Facilissime da preparare, sono quella vivanda ideale per essere gustate come antipasto per un pranzo con amici o in famiglia. Con questa ricetta tutti possono prepararle, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre imperdibili!

Ma non saprete mai quanto sono strepitose fino a che non le porterete in tavola come secondo piatto accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore come per esempio un purè di patate all’acqua oppure un insalatina o della valeriana condite con un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone filtrato e un pizzico di sale.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • strumenti per la cottura al vapore
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pane in cassetta
  • 800 g di pesce mondato
  • una coppia di uova
  • 60 g di mix di pecorino e parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio per friggere q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Polpette di pesce super light, procedimento

Cuocete il pesce al vapore per il tempo necessario e poi mondatelo prima di tritarlo in un mixer cucina per ridurlo in purea che rovescerete in una ciotola. Aggiungete il pane sbriciolato, ammollato in acqua e ben strizzato. Procedete unendo un pizzico di sale, il basilico tritato, il mix di formaggi grattugiati, le uova.

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Polpette di pesce super light: croccanti fuori, morbidissime dentro! Foto di Ricetta Sprint

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Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo con il quale darete forma alle polpette che farete rotolare nel pangrattato prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio e cuocete a 180° per 20 minuti. Servitele calde.

Polpette di pesce super light: croccanti fuori, morbidissime dentro! Foto di Ricetta Sprint
Polpette di pesce super light: croccanti fuori, morbidissime dentro! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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