Un altro finger food gustoso vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme le polpettine piccanti con salsa di cipolle.
Una ricetta semplice, facile e buonissima da gustare. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- 40 g di pane raffermo
- 300 g di macinato di manzo e maiale
- 2 cucchiai abbondanti di insaporitore per carni piccante
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- Olio extravergine d’oliva
Per la salsa di cipolle e vino rosso al miele
- 2 cucchiai di miele
- Sale
- 200 g di cipolla rossa
- Olio extravergine d’oliva
- 100 ml di vino rosso
Polpettine piccanti con salsa di cipolle: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo dell’acqua e mettiamo in ammollo il pane. In un’altra ciotola, aggiungiamo la carne macinata insieme all’insaporitore per carne, l’uovo e iniziamo a mescolare.
Strizziamo il pane ammollato ed aggiungiamolo all’impasto. Mescoliamo per bene.
Successivamente, formiamo delle palline con l’impasto di carne. Poggiamole su una teglia da forno, e condiamole con un filo d’olio.
Cuociamole per 10 minuti a 180°.
A parte, tagliamo finemente la cipolla e cuociamola in padella con dell’olio fino a farla imbiondire. Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool in cottura. Aggiungiamo, poi, il miele e facciamo cuocere per circa 3 minuti, fino a che la salsa non si rapprende.
Una volta cotte le polpette, serviamole con la salsa di cipolle.
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