Polpettine+piccanti+con+salsa+di+cipolle+%7C+Un+ottimo+finger+food
ricettasprint
/polpette-piccanti-salsa-cipolle/amp/
Finger Food

Polpettine piccanti con salsa di cipolle | Un ottimo finger food

Un altro finger food gustoso vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme le polpettine piccanti con salsa di cipolle.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, facile e buonissima da gustare. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini

Leggi anche: Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

Ingredienti

  • 40 g di pane raffermo
  • 300 g di macinato di manzo e maiale
  • 2 cucchiai abbondanti di insaporitore per carni piccante
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva

Per la salsa di cipolle e vino rosso al miele

  • 2 cucchiai di miele
  • Sale
  • 200 g di cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino rosso

Polpettine piccanti con salsa di cipolle: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo dell’acqua e mettiamo in ammollo il pane. In un’altra ciotola, aggiungiamo la carne macinata insieme all’insaporitore per carne, l’uovo e iniziamo a mescolare.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

Strizziamo il pane ammollato ed aggiungiamolo all’impasto. Mescoliamo per bene.

Successivamente, formiamo delle palline con l’impasto di carne. Poggiamole su una teglia da forno, e condiamole con un filo d’olio.

Cuociamole per 10 minuti a 180°.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo finemente la cipolla e cuociamola in padella con dell’olio fino a farla imbiondire. Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool in cottura. Aggiungiamo, poi, il miele e facciamo cuocere per circa 3 minuti, fino a che la salsa non si rapprende.

Una volta cotte le polpette, serviamole con la salsa di cipolle.

Leggi anche: Polpette di pane mortadella e pecorino | la variante al piatto della nonna

Leggi anche: Polpette salsiccia e cipolla | Ghiottoneria salata prelibata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago