Polpette+di+piselli+e+ceci%2C+gluten+free+e+senza+grassi
ricettasprint
/polpette-piselli-ceci-gluten-free-senza-grassi/amp/
Secondo piatto

Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Le polpette di piselli e ceci sono delle polpettine vegane, buonissime, leggere e soprattutto gluten free per chi non può assumere il glutine.

Polpette di piselli e ceci

Una delle nostre ricette gluten free, questa delle polpette vegetariane con i legumi è una di quelle che non vede all’interno proteine animali ed è una soluzione ottimale per poter far mangiare ai bambini i legumi senza dover ricorrere sempre alle stesse ricette con la pasta. A volte anche l’occhio vuole la sua parte ed in cucina è uno status. bene, se per i grandi vige questa linea, perchè non deve essere così anche per i più piccini?

Polpette di piselli e ceci

ti piacerebbe anche:Polpettine di salmone zucchine e cuore filante | finger food gustoso e facile

ti piacerebbe anche:Timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine

Ingredienti

  • 300 g piselli
  • 300 g ceci
  • mezza cipolla
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato gluten free

ti piacerebbe anche:Polpettine di formaggio filante | Un finger food squisito

ti piacerebbe anche:Polpettine fritte di verdure, la ricetta che adorano i bambini

Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere una pentola e riempirla di acqua e porla sul fuoco, salandola. Raggiugeremo il bollore e in quel momento immergeremo i piselli freschi cuocendo per 20 minuti, oppure utilizziamo i piselli precotti in barattolo. Stessa cosa per quanto riguarda i ceci. Se abbiamo delle difficoltà ad assumere i legumi così come sono, consiglio di acquistare quelli decorticati e quel fastidio di gonfiore non sarà più così importante.

Come si preparano le polpette di piselli e ceci

Mettiamo i piselli o ceci in un mixer e frulliamo, poi in un recipiente uniamo la cipolla tritata, parmigiano e saliamo a piacere. Uniamo la farina di ceci e mescoliamo bene il tutto. Aiutandoci con le mani, formiamo delle polpettine (se il composto risulterà essere troppo molle, aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato) e passiamole nel pangrattato. Poniamole su una teglia da foro ricoperta da apposita carta e irroriamo con olio, inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago