Polpette+e+piselli+al+rosmarino%7C+La+ricetta+che+conquister%C3%A0+tutti+a+tavola
ricettasprint
/polpette-piselli-rosmarino/amp/
Secondo piatto

Polpette e piselli al rosmarino| La ricetta che conquisterà tutti a tavola

Polpette e piselli al rosmarino, il secondo di facile preparazione, che si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili, scopri la ricetta sprint.

Polpette e piselli Ricettasprint

Un secondo piatto classico ma che riscuote sempre gran successo, ha un sapore deciso infatti le polpette si cuociono al forno con il rosmarino che dona a questo piatto un sapore unico. Un secondo piatto completo di contorno, a cui nessuno sa rinunciare perfetto perfetto da servire a tutta la famiglia. Ecco gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint così da deliziare i vostri commensali e soprattutto i piccoli gradiranno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di maiale al peperoncino | Il secondo per stupire la famiglia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di vitello e maiale
  • 400 g di piselli in barattolo
  • 2 uova
  • due fette di pane raffermo
  • q.b. latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • farina 00 q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Polpette con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta semplice ma molto gustosa, iniziate a mettere il pane raffermo nel latte e lasciate ammorbidire bene per 5 minuti circa. Strizzate e poi trasferite in una ciotola a cui unirete la carne tritata il parmigiano grattugiato, le uova, l’aglio tagliato a pezzetti. Lavate e sminuzzate il prezzemolo e unite in ciotola, lavorate bene l’impasto con le mani e aggiungete il sale, non appena sarà ben amalgamato il composto, formate con l’impasto le polpettine di misura media.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!

Polpette e piselli Ricettasprint

Trasferitele in un piatto con la farina, fatela aderire bene alla superficie e mettete in una pirofila da forno con un pò di olio, il rametto di rosmarino e fate cuocere a 180° per 25-30 minuti. In alternativa potete anche cuocere le polpette al cartoccio così saranno più morbide.

Nel frattempo fate sgocciolare i piselli dal liquido e mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla affettata e lasciate imbiondire per 5 minuti. Aggiungete i piselli e lasciate insaporire per un paio di minuti e unite il sale. Aggiungete a cottura ultimata le polpette e fate insaporire.

Servite calde e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

14 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

43 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago