Polpette+e+Piselli%2C+un+secondo+semplice+a+prova+di+bambini
ricettasprint
/polpette-piselli-secondo-semplice-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Polpette e Piselli, un secondo semplice a prova di bambini

Polpette e Piselli

Polpette e Piselli, un secondo semplice a prova di bambini.

La ricetta sprint per preparare un piatto che piacerà soprattutto ai più piccoli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

carne bovina 200 g
lonza di maiale 200 g
mortadella 100 g
parmigiano reggiano 100 g
pisellini 500 g
passata di pomodoro 250 ml
vino bianco 1/2 bicchiere
uova 2
carote 1
sedano 1 costa
cipolle 1
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette e Piselli

Per preparare le vostre Polpette e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la mortadella dentro al mixer con la lonza e la carne.

Tritate finemente anche carota, cipolla, prezzemolo e sedano ed uniteli con le carni, unendo metà cipolla tritata anch’essa, parmigiano reggiano grattugiato, uova, un pò di noce moscata e sale e pepe.

Mescolate tutto a dovere e lavorate per bene, incorporando anche il pangrattato. Date la classica forma sferica alle polpette e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un dell’olio, rosolandole su ogni parte.

Quando risulteranno ben cotte, sfumate con del vino bianco ed in padella aggiungete anche i piselli e, se lo desiderate, la passata di pomodoro (si può fare anche senza per ottenere il risultato in foto).

Potete anche diluire con un bicchiere di acqua. Fate cuocere in totale per 20′, girando spesso soprattutto i piselli.

Al termine aggiustate di sale e pepe e servite pure le vostre Polpette e Piselli ben caldo in tavola.

Polpette e Piselli

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

21 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

51 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago