Una ricetta gustosa e che piacerà, senz’altro, anche ai bambini. Prepariamo adesso le polpette di piselli al sesamo.
Si tratta di un secondo piatto totalmente vegetariano e semplicissimo da preparare. Vediamo come.
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Tempo di preparazione: 50 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 200 gr yogurt magro
- 50 gr sesamo semi
- 150 gr ricotta light
- 1 spicchio aglio
- 500 gr piselli surgelati
- 7 foglie menta
- 120 gr pane grattugiato
- 40 gr parmigiano
- 1 uova
- sale
- pepe
Polpette di piselli al sesamo: procedimento
Partiamo dai piselli. Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, facciamo riscaldare, poi versiamoci all’interno i piselli (che siano freschi o surgelati il procedimento di cottura è lo stesso).
Facciamo bollire e cuociamo per 12 minuti. Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli in un frullatore insieme ad alcuni mestoli d’acqua di cottura e uno spicchio d’aglio. Frulliamo il tutto, fino ad ottenere una purea.
Una volta mixato, prendiamo la purea di piselli e mettiamola in una ciotola e, qui, aggiungiamoci la ricotta. A questo composto aggiungiamo anche 40 gr di pangrattato, uovo, 4 foglie di menta, parmigiano, sale e pepe.
Mescoliamo il tutto e mettiamo il composto a riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta riposato, creiamo le polpette. Facciamo attenzione ad una cosa: se il composto vi sembra troppo morbido, allunghiamo un po’ di pangrattato.
Le nostre polpette, impaniamole in pangrattato e semi di sesamo, poi poggiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta, e cuociamo a 200° per 15 minuti.
Mi raccomando: a metà cottura, vanno girate le polpette, per permettere una cottura ottimale su tutti i lati.
Come ultima cosa, prepariamo una salsa di accompagnamento. In una ciotola, aggiungiamo lo yogurt, saliamo e pepiamo, e condiamolo anche con qualche foglia di menta sminuzzata.
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