Una ricetta gustosa e che piacerà, senz’altro, anche ai bambini. Prepariamo adesso le polpette di piselli al sesamo.

Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint
Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint

Si tratta di un secondo piatto totalmente vegetariano e semplicissimo da preparare. Vediamo come.

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Tempo di preparazione: 50 minuti

tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 gr yogurt magro
  • 50 gr sesamo semi
  • 150 gr ricotta light
  • 1 spicchio aglio
  • 500 gr piselli surgelati
  • 7 foglie menta
  • 120 gr pane grattugiato
  • 40 gr parmigiano
  • 1 uova
  • sale
  • pepe

Polpette di piselli al sesamo: procedimento

Partiamo dai piselli. Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, facciamo riscaldare, poi versiamoci all’interno i piselli (che siano freschi o surgelati il procedimento di cottura è lo stesso).

Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint
Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint

Facciamo bollire e cuociamo per 12 minuti. Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli in un frullatore insieme ad alcuni mestoli d’acqua di cottura e uno spicchio d’aglio. Frulliamo il tutto, fino ad ottenere una purea.

Una volta mixato, prendiamo la purea di piselli e mettiamola in una ciotola e, qui, aggiungiamoci la ricotta. A questo composto aggiungiamo anche 40 gr di pangrattato, uovo, 4 foglie di menta, parmigiano, sale e pepe.

Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint
Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo il tutto e mettiamo il composto a riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta riposato, creiamo le polpette. Facciamo attenzione ad una cosa: se il composto vi sembra troppo morbido, allunghiamo un po’ di pangrattato.

Le nostre polpette, impaniamole in pangrattato e semi di sesamo, poi poggiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta, e cuociamo a 200° per 15 minuti.

Mi raccomando: a metà cottura, vanno girate le polpette, per permettere una cottura ottimale su tutti i lati.

Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint
Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint

 

Come ultima cosa, prepariamo una salsa di accompagnamento. In una ciotola, aggiungiamo lo yogurt, saliamo e pepiamo, e condiamolo anche con qualche foglia di menta sminuzzata.

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Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint
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