Polpette+di+piselli+al+sugo+%7C+Morbidissime+e+delicate
ricettasprint
/polpette-piselli-sugo/amp/
Secondo piatto

Polpette di piselli al sugo | Morbidissime e delicate

Polpette di piselli al sugo da servire a cena, da accompagnare con del pane fresco, segui passo passo la nostra ricetta.

Polpette di piselli al sugo Foto:Adobe-Ricettasprint

Invece delle solite polpette con piselli al forno, ecco una versione più gustosa e invitanti, a prova di scarpetta. Se siete così curiosi e volete preparare a cena delle polpette diverse dalle solite questa è la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto delle polpette

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 70 g di piselli cotti in barattolo
  • 2 fettine di pane raffermo
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • latte q.b.
  • farina q.b.

 

per il sugo di pomodoro

  • 700 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.

Polpette di piselli al sugo: preparazione

Per preparare questo secondo piatto a dir poco gustoso, iniziate a mettere in una padella ampia, antiaderente e dai bordi alti l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pò. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa, condite con il sale.

Polpette di piselli al sugo Ricettasprint

Nel mentre preparate le polpette, basterà ammorbidire il pane nel latte e poi strizzate per bene, il formaggio grattugiato, la farina, le uova e un pò di pangrattato. Lavorate con le mani velocemente, aggiungete i piselli ben sgocciolati e amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Condite con un pò di sale e formate le polpette, adagiatele nel sugo di pomodoro e fate cuocere per 25-30 minuti. Poi spegnete e servite, aggiungete il prezzemolo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di piselli al sugo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago