Polpette+di+polenta+con+prosciutto+cotto+e+Asiago%2C+sapore+autunnale
ricettasprint
/polpette-polenta-prosciutto-cotto-formaggio-asiago/amp/
Secondo piatto

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale

Ecco un’altra ricetta che vede utilizzata la polenta rimasta da altre ricette. E’ il momento del riciclo con le polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago.

 

Il formaggio Asiago è leggero e meno grasso tra i formaggi e si presta perfettamente alla lavorazione delle polpette. Unione formidabile quella con la polenta e chiaramente con il prosciutto cotto. Vediamo la ricetta con mezzo kg di polenta.

ti piacerebbe anche:Patatine di polenta, i bastoncini fritti e sfizios

ti piacerebbe anche:Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Ingredienti

  • 500 g polenta
  • 250 g prosciutto cotto
  • 150 g Asiago
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • paprika dolce
  • sale
  • pepe
  • olio di semi
  • farina
  • pangrattato

ti piacerebbe anche:Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito

ti piacerebbe anche:Sformato di polenta con radicchio e taleggio | Antipasto invernale appetitoso

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale. Procedimento

Utilizzeremo in questa ricetta la polenta rimasta dal giorno prima o comunque, la polenta che sarà stata preparata il giorno precedente alla preparazione delle polpette. Schiacciamola e uniamola al prosciutto cotto tagliato a pezzettini così come l’Asiago. Mettiamo tutto in una ciotola capiente e apriamo nel composto l’uovo previsto. Aggiungiamo il parmigiano e il pepe.

Non saliamo perchè la polenta è già salata. Uniamo un paio di cucchiai di pangrattato per rendere tutto più compatto. Formiamo delle polpettine con le mani e passiamole nella farina. Riscaldiamo l’olio di semi per procedere alla frittura e immergiamole. Asciughiamo su carta assorbente e gustiamole. Sono davvero uno spettacolo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago