Ecco la ricetta di un secondo piatto delizioso e facilissimo da preparare, le polpette di pollo con peperoni e olive.
Facilissima da realizzare, è una valida alternativa alle tradizionali polpette al sugo, tanto amate da tutti.
Questa ricetta diventa particolarmente saporita ed appetitosa nel periodo estivo, quando le verdure arrivano fresche dall’orto.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 1 melanzana
- olio evo
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- 2 peperoni
- 1 zucchina
- 10 pomodorini
- 50 gr. olive nere denocciolate
- 600 gr. petto di pollo
- pane raffermo
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo fresco
- 50 gr. farinqa
- ½ bicchiere brodo vegetale
- foglie di basilico fresco
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Tagliare la melanzana a fette spesse, sistemarla in uno scolapasta, condire con sale e lasciare a perdere il liquido per 20 minuti.
Nel frattempo, preparare le altre verdure, lavare i peperoni e tagliarli a quadrotti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine, spuntare e lavare le zucchina, quindi tagliarla a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e tritare la carne.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente.
Soffriggere su fuoco medio la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Unire le verdure precedentemente preparate, regolare di sale e pepe mescolare bene coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere poca acqua calda se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.
Riunire in una ciotola capiente il macinato di pollo, il parmigiano, 2 cucchiai di mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, l’uovo ed il prezzemolo tritato.
Regolare di sale e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto formare delle polpettine tonde ed infarinarle.
In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare le polpette rigirandole per sigillarle da tutti i lati, quindi aggiungere le verdure.
Regolare di sale e pepe e cuocere mescolando continuamente con delicatezza, aggiungendo il brodo a mano a mano.
A cottura ultimata, trasferire le polpette di pollo con peperoni e olive in un piatto da portata, cospargere qualche fogliolina di basilico tritata, decorare con qualche fogliolina intera e servire subito.
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