Polpette+di+pollo+con+peperoni+e+olive%2C+un+delizioso+secondo+piatto+con+le+verdure+di+stagione.
ricettasprint
/polpette-pollo-peperoni-olive-un-delizioso-secondo-piatto-le-verdure-stagione/amp/
Secondo piatto

Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

polpette di pollo con peperoni e olive

Ecco la ricetta di un secondo piatto delizioso e facilissimo da preparare, le polpette di pollo con peperoni e olive.

Facilissima da realizzare, è una valida alternativa alle tradizionali polpette al sugo, tanto amate da tutti.

Questa ricetta diventa particolarmente saporita ed appetitosa nel periodo estivo, quando le verdure arrivano fresche dall’orto.

Potrebbe interessarti anche Polpette di verdure agli spinaci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 melanzana
  • olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina
  • 10 pomodorini
  • 50 gr. olive nere denocciolate
  • 600 gr. petto di pollo
  • pane raffermo
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo fresco
  • 50 gr. farinqa
  • ½ bicchiere brodo vegetale
  • foglie di basilico fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la melanzana a fette spesse, sistemarla in uno scolapasta, condire con sale e lasciare a perdere il liquido per 20 minuti.

Nel frattempo, preparare le altre verdure, lavare i peperoni e tagliarli a quadrotti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine, spuntare e lavare le zucchina, quindi tagliarla a cubetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e tritare la carne.

Scaldare 4 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente.

Soffriggere su fuoco medio la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Unire le verdure precedentemente preparate, regolare di sale e pepe mescolare bene coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Aggiungere poca acqua calda se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.

Riunire in una ciotola capiente il macinato di pollo, il parmigiano, 2 cucchiai di mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, l’uovo ed il prezzemolo tritato.

Regolare di sale e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.

Con l’impasto formare delle polpettine tonde ed infarinarle.

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare le polpette rigirandole per sigillarle da tutti i lati, quindi aggiungere le verdure.

Regolare di sale e pepe e cuocere mescolando continuamente con delicatezza, aggiungendo il brodo a mano a mano.

A cottura ultimata, trasferire le polpette di pollo con peperoni e olive in un piatto da portata, cospargere qualche fogliolina di basilico tritata, decorare con qualche fogliolina intera e servire subito.

Potrebbe interessarti anche spiedini di polpette all’orientale

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 minuto ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

31 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago