Polpette pollo e patate con zucca cotte al forno, una versione light per un secondo gustoso

Le polpette fritte sono una prelibatezza, ma per chi vuole mantenere la linea cuocerle al forno è d’obbligo. Oggi presentiamo la ricetta delle polpette pollo e patate con zucca cotte al forno.

Polpette pollo e patate con zucca cotte al forno

La dolcezza della zucca e la leggerezza delle carni bianche sono un connubio perfetto per restare in forma, ma la ciliegina sulla torta in termini di leggerezza è la cottura in forno. Un secondo piatto adatto a tutti, adulti e bambini.

ti piacerebbe anche:Polpette di miglio e zafferano | Una ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Ingredienti

  • 100Patate
  • 100Zucca gialla pulita
  • 100Petto di pollo
  • Aglio
  • 40Parmigiano 
  • 1 Uovo
  • 50 g pangrattato
  • Sale
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

ti piacerebbe anche:Polpette salsiccia e cipolla | Ghiottoneria salata prelibata e gustosa

Polpette pollo e patate con zucca cotte al forno, una versione light per un secondo gustoso. Procedimento

Puliamo e peliamo le patate così come la zucca e tagliamole a pezzetti. Cuociamole in acqua salata e poi schiacciamole con una forchetta. Adesso tagliamo il pollo e frulliamolo senza cuocerlo, Aggiungiamo aglio, parmigiano e uovo sbattuto.

Al composto uniamo le patate e la zucca con sale e pepe. lavoriamo il tutto con le mani e formiamo delle polpettine che metteremo su una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 180° per mezz’ora. Serviamo calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.