Invece delle solite polpette, che ne dici di preparare queste con polpo. Una ricetta di facilissima preparazione che lascia tutti a bocca aperta.
Le polpette sono tra i classici secondi piatti che mettono d’accordo tutti, si possono preparare in tanti modi, con la carne, pesce, verdure, oggi però ti proponiamo quelle di polpo.
Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Queste croccanti polpette le puoi servire come secondo piatto da accompagnare con un piatto di insalata, con patate al forno, fritte, all’insalata, verdure grigliate. La preparazione è semplice, veloce, basta partire dal polpo già pulito, poi si procede alla preparazione dell’impasto. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La preparazione delle polpette di polpo è semplice, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a servire un secondo piatto godurioso, ma potresti optare per servire le polpette di polpo coma antipasto sfizioso.
Siamo certe che il polpo cucinato così piacerà a tutti, anche ai piccoli di casa, sarà un successone. Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare queste polpette, partiamo dal polpo già pulito, quindi velocizzeremo, mettiamolo in una pentola con acqua fredda, aggiungiamo il sale, l’aglio e il prezzemolo, il succo di un limone.
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Lasciamo cuocere per un paio di ore dopo l’ebollizione, poi scoliamo a cottura terminata (teniamo da parte un po’ di acqua), tagliamo a pezzi il polpo e frulliamo tutto in un mixer, aggiungiamo poca acqua.
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Mettiamo l’impasto, che deve essere compatto e sodo, nella ciotola, aggiungiamo poi le uova, impastiamo e aggiungiamo il sale. Formiamo le polpette, passiamo le polpette un po’ nella farina e poi nel pan grattato.
Riscaldiamo l’olio di semi, friggiamo le polpette, solo quando saranno dorate le togliamo e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.
Serviamo le polpette e saliamo un po’, aggiungiamo un po’ di maionese e gustiamo.
Buon Appetito!
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