Dal sapore delicato ma deciso, le Polpette di polpo e pane in cassetta sono squisite. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- mezzo bicchiere di latte
- pepe q.b.
- 2 fette di pane in cassetta
- olio per friggere q.b.
- 300 g di polpo bollito
- 40 g di Parmigiano reggiano
- sale fino q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- per l’impanatura
- pangrattato q.b.
- due uova
Polpette di polpo e pane in cassetta, procedimento
Fate bollire il polpo congelato secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Al termine del procedimento, non scolatelo ma fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Mettetelo a scolare e poi tagliatelo in tanti piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Unite il latte, il pane in cassetta sminuzzato, il parmigiano, l’uovo ed il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Miscelate il tutto con vigore per creare un’amalgama omogenea. Su un ripiano vicino posizionate una scodella con le uova sbattute ed un piatto con il pangrattato.
Con le mani formate delle piccole polpette rotonde di impasto e passatele accuratamente nella scodella con l’uovo e poi nel pangrattato nel piatto. Fate scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente a fiamma delicata. Quando l’olio sarà caldo, posizionate le polpette impanate e fate friggere. Quando le vostre palline avranno assunto un colore dorato da tutti i lati, estraetele dall’olio con una schiumarola e posizionatele su un piatto ricoperto di carta da cucina in modo da far scolare l’olio in eccesso. Ecco le vostre polpette sono pronte. Impiattatele e servitele. Ma adesso gustatevi queste prelibatezze uniche, saporitissime e squisite sia calde che fredde
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