Polpette+di+polpo+e+pane+in+cassetta+%7C+Spuntino+appetitoso+e+saporito
ricettasprint
/polpette-polpo-pane-cassetta-spuntino-appetitoso-saporito/amp/
Finger Food

Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Dal sapore delicato ma deciso, le Polpette di polpo e pane in cassetta sono squisite. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Polpette di pollo e pane in cassetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di Polpo, un finger food da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di gamberetti, un finger food diverso ed invitante

  • Ingredienti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di latte
  • pepe q.b.
  • 2 fette di pane in cassetta
  • olio per friggere q.b.
  • 300 g di polpo bollito
  • 40 g di Parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • per l’impanatura
  • pangrattato q.b.
  • due uova

Polpette di polpo e pane in cassetta, procedimento

Fate bollire il polpo congelato secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Al termine del procedimento, non scolatelo ma fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Mettetelo a scolare e poi tagliatelo in tanti piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Unite il latte, il pane in cassetta sminuzzato, il parmigiano, l’uovo ed il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Miscelate il tutto con vigore per creare un’amalgama omogenea. Su un ripiano vicino posizionate una scodella con le uova sbattute ed un piatto con il pangrattato.

 

Polpette di polpo e pane in cassetta – ricettasprint

Con le mani formate delle piccole polpette rotonde di impasto e passatele accuratamente nella scodella con l’uovo e poi nel pangrattato nel piatto. Fate scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente a fiamma delicata. Quando l’olio sarà caldo, posizionate le polpette impanate e fate friggere. Quando le vostre palline avranno assunto un colore dorato da tutti i lati, estraetele dall’olio con una schiumarola e posizionatele su un piatto ricoperto di carta da cucina in modo da far scolare l’olio in eccesso. Ecco le vostre polpette sono pronte. Impiattatele e servitele. Ma adesso gustatevi queste prelibatezze uniche, saporitissime e squisite sia calde che fredde

Polpette di polpo e pane in cassetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Potrebbe piacerti anche: Polpo alla piastra con patate, un secondo tra mare e terra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

20 minuti ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

50 minuti ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

1 ora ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metĂ , un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

2 ore ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisĂą, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisĂą al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

3 ore ago