Le polpette di polpo al sugo sono un finger perfetto per chi vuole qualcosa di nuovo al posto della classica polpetta. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 1 Polpo
- 500 gr Polpa di pomodoro
- 80 gr di Pane grattugiato
- 30 gr di Formaggio grattugiato
- 2 Uova
- Prezzemolo q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Farina q.b.
- 1 spicchio d’Aglio
- Alloro q.b.
- Pepe in grani q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Polpette di polpo al sugo, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere il polpo mettendolo in un pentola con l’acqua fredda e con l’alloro ed il pepe. Farlo cuocere per un’ora e poi si lascia raffreddare nella sua acqua.
In seguito si mette la polpa di pomodoro in una pentola con un poco di olio extra vergine di oliva, il sale e lo spicchio d’aglio. Cuocere per 20 minuti e poi sgocciolare il polpo e dopo si toglie la pelle e le ventose, lo si taglia a pezzettoni e poi si frulla e lo si mette in una ciotola con il pane grattugiato. Aggiungere anche il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale ed il pepe e poi si amalgama tutto andando a formare le polpettine che verranno passate nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggere le polpettine in abbondante olio di semi e poi passarle nella pentola con la salsa di pomodoro e farle cuocere per 2-3 minuti. Impiattare mettendo sul fondo anche il sugo.
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