Polpette+di+Ricotta+al+Pomodoro
ricettasprint
/polpette-ricotta-al-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Polpette di Ricotta al Pomodoro

PRESENTAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un secondo piatto semplice ma dal gusto e dalla bontà assolutamente senza pari. Merito del connubio vincente tra carne e salsa di pomodoro, con la ricca aggiunta della ricotta.

Per preparare le vostre Polpette di Ricotta al Pomodoro impiegherete davvero poco tempo approntando insieme ingredienti economici e di facile reperibilità

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini profumati, da un’idea di chef Alessandro Borghese.

 

INGREDIENTI

200 g Ricotta
350 ml Passata Di Pomodoro
80 g Pangrattato
50 g Parmigiano Reggiano
1 Uovo
1 Cipolla rossa piccola
q.b. Olio e sale

 

PREPARAZIONE

Cosa servirà per preparare delle semplici quanto straordinarie Polpette di Ricotta al Pomodoro? Ve lo diciamo noi.

Iniziate facendo rosolare una cipolla a pezzetti in poco olio.

Quando sarà pronta mettete dentro la passata di pomodoro ed anche un bicchiere d’acqua, per rendere non eccessivamente denso il tutto.

 

Fatto questo, aggiustate di sale e pepe.

Lasciate sulla fiamma a fuoco medio per circa 15′, nel frattempo approntate un composto mescolando ricotta e parmigiano assieme ad uova e pangrattato.

Mettete anche qui del sale ed ora date al composto la classica forma delle polpette.

Immergetele nel sugo, lasciate a cottura per altri 10′ ed alla fine avrete pronto il vostro delizioso piatto.

Servite ben caldo, e buon appetito.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRigatoni Gratinati con Ragù e Mozzarella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago