Polpette di Ricotta, per un manicaretto buono e veloce.
La ricetta sprint per preparare un secondo piatto rapido e molto gustoso, da affiancare ad ogni tipo di contorno.
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g di ricotta
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
sale 1.b.
2 cucchiai di formaggio grattugiato
70 g di pangrattato
olio di semi per friggere q.b.
PREPARAZIONE delle Polpette di Ricotta
Per preparare le vostre Polpette di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguite, approntate l’impasto per le polpette prendendo la ricotta.
Schiacciatela all’interno di una ciotola ed impastatela con parmigiano grattugiato, un uovo, del prezzemolo tritato ed infine aggiustate con un pugnetto di sale.
Mescolate il tutto energicamente ed alla fine otterrete un bell’impasto omogeneo. Adesso andrà aggiunto gradualmente il pangrattato.
Per fare questo semplicemente impanate le polpette in una ciotola contenente lo stesso. Poi fate scaldare dell’olio di semi di girasole in una padella antiaderente. Mettete a cuocere le vostre polpette alla Ricotta dopo 2′, e fatele cuocere per circa 5′ su ogni lato.
Alla fine riponetele su della carta assorbente da cucina e servite pure ben calde. Potete in alternativa anche cuocere le polpette in una teglia, in forno a 180° fino a doratura della superficie e con olio extravergine d’oliva.
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