Polpette di ricotta e funghi, un secondo piatto buonissimo e autunnale

Oggi vi presentiamo una variazione nella preparazione delle polpette. Le polpette con la ricotta abbiamo potuto vedere anche dal nostro siti, ve ne sono in molte varianti, ma una delle verdure che sta particolarmente meglio con la ricotta è il fungo.

Polpette ricotta e funghi.jpg

Oggi presentiamo, infatti, la soluzione dei funghi, un piatto prettamente autunnale ma che non stona se mangiato in altre stagioni. Buono, morbido e delicato.. e ricotta e funghi sia!

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Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • 70 gr di pangrattato
  • Olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di funghi champignon freschi
  • 100 gr di mix funghi con porcini congelati
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Farina

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Procedimento della ricetta Polpette di ricotta con funghi

Mettiamo in un recipiente la ricotta e l’uovo aggiungendo il formaggio grattugiato, sale. Mescoliamo il tutto e rendiamolo omogeneo. Aggiungiamo prezzemolo e pangrattato. Mescoliamo ancora.

Prendiamo l’impasto e lavoriamolo con le mani. Mettiamo una padella con olio e agli sul fuoco e aggiungiamo i funghi champignon tagliati per farli rosolare. Aggiungiamo adesso i funghi congelati e aggiustiamo di sale, mescoliamo e poi aggiungiamo il latte.

Infariniamo le polpette in modo che la farina formi una cremina, mettiamole nella pentola e cuociamo per 10 minuti. Serviamo!

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