Polpette+di+ricotta+e+funghi%2C+un+secondo+piatto+buonissimo+e+autunnale
ricettasprint
/polpette-ricotta-funghi-secondo-piatto-buonissimo-autunnale/amp/
Finger Food

Polpette di ricotta e funghi, un secondo piatto buonissimo e autunnale

Polpette di ricotta e funghi, un secondo piatto buonissimo e autunnale

Oggi vi presentiamo una variazione nella preparazione delle polpette. Le polpette con la ricotta abbiamo potuto vedere anche dal nostro siti, ve ne sono in molte varianti, ma una delle verdure che sta particolarmente meglio con la ricotta è il fungo.

Oggi presentiamo, infatti, la soluzione dei funghi, un piatto prettamente autunnale ma che non stona se mangiato in altre stagioni. Buono, morbido e delicato.. e ricotta e funghi sia!

ti piacerebbe anche:Polpette di miglio e zafferano | Una ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • 70 gr di pangrattato
  • Olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di funghi champignon freschi
  • 100 gr di mix funghi con porcini congelati
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Farina

ti piacerebbe anche:Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

ti piacerebbe anche:

Procedimento della ricetta Polpette di ricotta con funghi

Mettiamo in un recipiente la ricotta e l’uovo aggiungendo il formaggio grattugiato, sale. Mescoliamo il tutto e rendiamolo omogeneo. Aggiungiamo prezzemolo e pangrattato. Mescoliamo ancora.

Prendiamo l’impasto e lavoriamolo con le mani. Mettiamo una padella con olio e agli sul fuoco e aggiungiamo i funghi champignon tagliati per farli rosolare. Aggiungiamo adesso i funghi congelati e aggiustiamo di sale, mescoliamo e poi aggiungiamo il latte.

Infariniamo le polpette in modo che la farina formi una cremina, mettiamole nella pentola e cuociamo per 10 minuti. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago