Polpette+di+ricotta+e+olive+con+il+sugo+%7C+invitante+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/polpette-ricotta-olive/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta e olive con il sugo | invitante una tira l’altra

Polpette di ricotta e olive con il sugo è un piatto alternativo alle classiche polpette di carne, sono morbide, gustose e dal sapore unico.

Polpette di ricotta e olive Ricettasprint
Una ricetta che accontenta tutti,non solo si cuoce in padella e non sono fritte, un piatto salutare, scopriamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

 

Ingredienti per  20 polpette

  • 250 g ricotta
  • 4 cucchiai pecorino
  • 25 olive nere
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 2 spicchi aglio
  • 500 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Polpette di ricotta e olive: preparazione

Per preparare queste polpette senza carne, iniziate a denocciolare le olive e tritate finemente, poi le mettete in una ciotola.
Polpette di ricotta e olive Ricettasprint
Aggiungete lo spicchio d’aglio a pezzetti o spremuto, come preferite, la ricotta, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di pecorino, 2 uova e un pò di pangrattato.
Lavorate con le mani velocemente, dovrete amalgamare bene tutti gli ingredienti, ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e lasciate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate a fiamma bassa.
Polpette di ricotta e olive Ricettasprint
Adesso dovrete formare le polpette, per ottenerne 20, dovranno avere una grandezza di una noce, poi le infarinate, la farina dovrà aderire bene su tutta la superficie.
Adagiate le polpette nella padella con il sugo e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per 20 minuti, avendo accortezza di girarle, Girare delicatamente le polpette di tanto in tanto e aggiungere un pò di prezzemolo lavato e spezzettato.
Servite nei piatti e gustate subito.
Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:  Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ricotta e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

17 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

48 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago