Polpette di ricotta e pane al pomodoro, un secondo piatto perfetto anche per i piccoli, scoprite la ricetta.
Una ricettasprint sfiziosa e perfetta per tutta la famiglia, accontenterà tutti i palati, sono salutari perchè le polpette si cuociono al forno. Inoltre il pomodoro li rende ancora più morbide e gustose, davvero un piatto semplice ma irresistibile. Seguite i nostri consigli sulla preparazione, leggete attentamente la ricetta.
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Ingredienti per 2 persone
- 250 g ricotta
- 5 fettine di pane raffermo
- latte q.b.
- farina q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 4Â cucchiai di parmigiano reggiano
- pangrattato q.b.
- 2Â uova
- 1 cipolla
- 500 ml passata pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
Polpette di ricotta: preparazione
Per preparare questo secondo piatto a dir poco gustoso, iniziate ad ammorbidire il pane nel latte e poi strizzate. In una ciotola ampia mettete l’aglio a pezzetti, la ricotta, farina, il formaggio grattugiato, le uova e un pò di pangrattato.
Lavorate con le mani velocemente, amalgamando bene il tutto, dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.
In una padella ampia mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa. Unite le polpette, leggermente infarinate, condite con un pò di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungete le foglie di basilico lavate, girate in cottura le polpette, fate solo attenzione a non romperle, quindi giratele delicatamente.
Non appena saranno cotte, spegnete.
Servite nei piatti e gustate subito.
Buon Appetito!
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