Polpette+di+Ricotta+e+Pane%2C+piccole+ma+dal+gusto+enorme
ricettasprint
/polpette-ricotta-pane-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

Polpette di Ricotta e Pane

Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme.

La ricetta sprint per preparare una delizia da servire come secondo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g ricotta di pecora o vaccina
circa 150 g di mollica di pane
sale q.b.
olio eravergine d’oliva q.b.
un ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE delle Polpette di Ricotta e Pane

Per preparare le vostre Polpette di Ricotta e Pane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la ricotta a scolare. Fate quindi defluire il suo liquido di conservazione.

Polpette di Ricotta e Pane

Quando sarà abbastanza asciutta mischiatela assieme alla mollica di pane raffermo precedentemente sbriciolata. Aggiustate anche con un pugnetto di sale.

In base a quanta ricotta avrete usato, otterrete un composto di una certa consistenza. Per renderlo più solido aggiungete dell’altra mollica.

Lavorate lo stesso con le mani fino a renderlo compatto al punto giusto, poi staccate dei pezzetti per conferire loro la caratteristica forma sferica delle polpette.

In una pentola mettete due dita d’acqua e sistemate al suo interno le polpette. Ricoprite con un pò di olio extravergine d’oliva e tenete a cottura su fiamma bassa per 15′.

Olio extravergine d’oliva

Le vostre Polpette di Ricotta e Pane saranno ora pronte per essere servite. Accompagnatele con una passata di prezzemolo tritato e con un pò di brodo. Volendo potete anche friggerle in olio di semi e servirle dopo averle scolate su carta assorbente.

Polpette di Ricotta e Pane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone al Sugo Morbido, da preparare velocemente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

33 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago