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Secondo piatto

Polpette con ricotta pistacchi e miele, delicate e morbide

Oggi presentiamo la morbida ricetta delle polpette con ricotta pistacchi e miele. Tranquilli sono delle soffici polpette salate non fatevi ingannare.

Polpette-con ricotta pistacchi e miele

Potremmo lasciarci ingannare dalla presenza del miele, nettare famoso per la preparazione dei dolciumi. Niente di più sbagliato! Il miele si utilizza nelle preparazioni di pietanze salate molto più di quanto pensiamo. Oggi, preparando queste buonissime e delicate polpette, ho scoperto come l’accostamene del miele con i pistacchi sia davvero speciale. Solitamente prediligiamo le noci accoppiate al miele, invece i pistacchi sono veramente eccezionali. Andiamo a vedere come procedere.

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Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 100 g pecorino romano
  • sale
  • 150 g pistacchi sgusciati
  • pepe
  • miele

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Polpette con ricotta pistacchi e miele, delicate e morbide. Procedimento

Niente paura, pochi passaggi e sono pronte! Prendiamo una ciotola dentro la quale dovremo mettere tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli, ma procediamo con criterio. Prendiamo la ricotta e schiacciamola con una forchetta salando a piacere e pepando. Aggiungiamo il formaggio pecorino (quindi attenzione al sale perché il pecorino è già salato di suo) e iniziamo ad amalgamare. Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato. Intanto in un mixer tritiamo grossolanamente i pistacchi in modo da renderli a granella.

Come si fanno le polpette con ricotta pistacchi e miele

Aggiungiamone una manciata all’impasto e mescoliamo tutto per bene unendo anche un cucchiaio di miele. Creiamo un composto omogeneo e lavoriamolo con le mani formando delle palline, o meglio, delle polpettine. Passiamole una ad una nella granella di pistacchi e poniamole su un vassoio riponendole in frigorifero. Lasciamole al fresco per circa due ore prima di servirle fredde. Sono una vera bontà e sono perfette come secondo piatto freddo oppure come aperitivo o antipasto. Mangiamo?

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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