Polpette+con+ricotta+basilico+e+prosciutto+cotto%2C+morbidi+bocconcini
ricettasprint
/polpette-ricotta-prosciutto-cotto-basilico/amp/

Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidi bocconcini

Arriva la ricetta sfiziosa e soffice delle polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidissimi bocconcini da abbinare a verdure grigliate o patate al forno.

Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto

Un secondo così veloce e delicato non l’avevo mai assaggiato eppure le polpette sono uno dei miei piatti preferiti. Tra le varie prove ed invenzioni, vegetariane, vegane e non, mi sono imbattuta in questa ricettina che non lascia proprio nulla al caso. Ebbene si, la ricotta rende queste polpettine molto delicate e morbide, ma il gusto non stanca perché il prosciutto cotto è un ottimo compagno. Ovviamente il tutto arricchito da parmigiano e pangrattato. Questa è una di quelle ricette da provare e che può davvero salvarci in una serata in cui le idee scarseggiano e talvolta anche gli ingredienti.

Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto

ti piacerebbe anche:Polpette e piselli al rosmarino| La ricetta che conquisterà tutti a tavola

ti piacerebbe anche:Polpette prezzemolate con prosciutto cotto e provoletta

Ingredienti

  • pane 150 g
  • ricotta 130g
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • prosciutto cotto 100 g

ti piacerebbe anche:Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa

ti piacerebbe anche:Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidi bocconcini. Procedimento

Procediamo. Prendiamo un ampio recipiente dove dentro dovranno essere messi tutti gli ingredienti. Iniziamo dal pane raffermo che dovrà essere spugnato in acqua o latte come preferiamo (noi abbiamo usato l’acqua) e una volta ammollato per bene strizziamolo completamente sbriciolandolo nella ciotola. Aggiungiamo al ricotta schiacciata con una forchetta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato (un paio di cucchiai) e il basilico con il prosciutto cotto tagliato a dadini. Mescoliamo bene il tutto fino a realizzare un composto omogeneo e lavorabile con le mani.

Come si preparano le polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto

Con le stesse aiutiamoci a formare delle palline che appoggeremo su un vassoio per farle riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare dell’olio all’interno per procedere con la frittura (possiamo anche scegliere l’olio di semi se preferiamo) Adagiamo le polpettine nell’olio e facciamo friggere in modo omogeneo. Asciughiamole su carta assorbente e gustiamole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

15 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago