Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

Ecco a voi una nuova variante alle classiche polpette di carne. Le polpette spinaci e ricotta, una versione light e con gusto nuovo.

Carne macinata con spinaci e ricotta
Polpette spinaci e ricotta

Che possa essere ricotta, oppure altro formaggio spalmabile, questo secondo piatto è molto buono e semplice. Ottimo per chi non ama mangiare sempre le stesse polpette di carne oppure è stanco delle solite ricette. Vediamo come prepararle.

ti piacerebbe anche:Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante | buonissime

ti piacerebbe anche:Polpette in crosta con verdure e tofu | ricetta vegetariana da provare

Ingredienti

  • 200 g spinaci
  • 100 g ricotta
  • mezzo dado
  • 50 g pangrattato
  • prezzemolo
  • 300 g macinato misto

ti piacerebbe anche:Polpette di tonno e piselli | Croccanti fuori e tenere dentro

ti piacerebbe anche:Polpette di robiola e mozzarella | soffici filanti e pronte in 15 minuti

Polpette spinaci e ricotta, secondo vegetariano e sfizioso. Procedimento

Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro il prezzemolo e gli spinaci cotti e lavoriamoli insieme (se usiamo il Bimby 5 sec a vel 7). Uniamo adesso la carne macinata mista oppure solo bovina o solo suina, come desideriamo, aggiungiamo i pangrattato e mescoliamo tutto insieme. Aggiungiamo la ricotta e il mezzo dado (se usiamo il bimbi 30 sec a vel 3).

Adesso procediamo con la preparazione delle nostre gustose polpette. Con e mani umide e procediamo a prendere il composto e a fare delle palline che schiacceremo leggermente al centro. Passiamole nel pangrattato e poniamole su una teglia coperta da carta forno. Irroriamo con dell’olio extravergine di oliva e inforniamo a 180° per 0 minuti. Quando saranno pronte gustiamole calde. Buonissime, non ve ne pentirete!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.