Le polpette ripiene di melanzane le hai mai preparate? Si cucinano in un sughetto di pomodorini freschi, farai di certo scarpetta e doppietta.
Che ne dici di provare questa nuova ricetta? Si tratta di polpette di carne ripiene di melanzane cotte in un sughetto di pomodorini freschi gialli e rossi, un tripudio di bontà indescrivibile, lascerai tutti senza parole.
Non ti porterà via molto tempo, in pochissimi minuti riuscirai a preparare il tutto, un secondo piatto diverso dal solito, bisogna variare in cucina. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Polpette ripiene di melanzane cotte in un sughetto di pomodorini freschi, queste le devi provare!
Questa ricetta è davvero veloce quindi puoi prepararla anche quando non puoi trascorrere molte ore in cucina, delizierai tutti senza troppo sbattimento. Puoi cucinare in anticipo le polpette e poi le riscaldi prima di servire.
Ingredienti per 6 persone
550 g di carne tritata di maiale e bovino
1 uovo grande
2 fette di pane
latte q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
2 melanzane
pomodorini freschi misti rossi e gialli q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Procedimento delle polpette ripiene di melanzane
Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare le melanzane, tagliamole a dadini, mettiamole in uno scolapasta con il sale, mescoliamo e mettiamo sotto una ciotola, copriamo con un peso e lasciamo riposare per mezz’ora.
Lasciamo sgocciolare per bene e poi friggiamole in una padella con dell’olio di semi di arachide caldo, togliamole appena cotte e lasciamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Passiamo all’ impasto delle polpette, mettiamo in una ciotola la carne tritata, il pane precedentemente ammorbidito nel latte, strizziamo e uniamo la carne tritata di maiale e bovino, l’uovo un po’ di prezzemolo fresco sminuzzato, sale fino e parmigiano reggiano grattugiato, impastiamo e solo quando l’impasto sarà omogeneo realizziamo le polpette, al centro mettiamo le melanzane, chiudiamo meglio le polpette così da sigillarle bene.
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Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata, olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo i pomodori tagliati e sale, lasciamo insaporire per pochissimi minuti.
Poi adagiamo le polpette e lasciamole cuocere con coperchio per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto, a cottura terminata spegniamo e serviamo le polpette.
Buon Appetito!