Polpette+di+riso+avanzato+%7C+Ricetta+riciclo+semplice+e+velocissima
ricettasprint
/polpette-riso-avanzato-ricetta-riciclo-semplice-velocissimo/amp/
Finger Food

Polpette di riso avanzato | Ricetta riciclo semplice e velocissima

Polpette di riso avanzato ricettasprint

Le Polpette di riso avanzato sono deliziose e saporite. Si tratta di un modo facile e gustoso di mangiare il risotto che vi è avanzato dal giorno precedente e che avete conservato in frigo. I bambini, e non solo, le adorano. Ecco, la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una scodella
  • carta forno
  • una teglia
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • riso avanzato del giorno precedente
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • un filo di olio extravergine di oliva

Polpette di riso avanzato, procedimento

Tirate fuori dal frigo il pentolino con il risotto che vi è avanzato dal giorno precedente e mettetelo sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Sbattete l’uovo in una ciotola e posizionatela accanto al pentolino. Versate il pangrattato in una scodella e poggiatela vicino alla ciotola. Prendete una piccola quantità del risotto e lavoratelo con le vostre mani per formare una palla che farete rotolare prima nella ciotola con l’uovo sbattuto e poi nella scodella con il pangrattato.

Polpette di riso avanzato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di tacchino con ripieno ai carciofi | gustoso e perfetto per tutti

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal | Bontà unica

Ripetete le stesse operazioni sino all’esaurimento del composto. Adagiate le palline, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda, già oliata, e bagnatele con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 10 minuti. Ecco, le polpette sono pronte. Tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete gli stuzzichini in un bel piatto e portate in tavola le polpette. Se le servite come secondo, potrete accompagnare a questi finger food un contorno di patate fritte, un buon purè oppure una insalatina fresca condita con sale, un filo di olio extravergine di oliva e aceto balsamico a proprio piacimento.

Polpette di riso avanzato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

13 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago