Una ricetta veloce che si presenta ottima per il pranzo di oggi. Leggere e gustose. Buone anche per il pranzo dei più piccoli, ed un modo alternativo per far mangiare loro le verdure. Cuciniamo insieme le polpette di riso con verdure.
Facili, veloci e con pochi grassi, ideali anche per chi è a dieta. Si preparano davvero in pochissimi passaggi. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 200 g Riso
- 1 Cipolla
- aglio
- 1 Carota
- spezie
- 1 Patata
- erbe aromatiche
- 1 Zucchina
- pepe
- 1 uovo
- sale
- olio extravergine di oliva
Polpette di riso e verdure: procedimento
Iniziamo con il mettere in una pentola l’acqua e portiamola a bollore. Aggiungiamo del sale e quando arriva a temperatura, aggiungiamo anche il riso. Lasciamo cuocere fino alla sua completa cottura.
A parte, laviamo tutte le verdure e tagliamole a dadini. Poi passiamo a pelare la carota e a dividerla a cubetti. Poi riduciamo a cubetti anche la zucchina.
Facciamo lo stesso anche con la patata e sminuzziamo, infine la cipolla.
In una padella, aggiungiamo un filo d’olio, sminuzziamo mezzo spicchio d’aglio ed uniamoci anche il peperoncino, le spezie, il pepe e il sale e lasciamo leggermente soffriggere.
Aggiungiamo poi tutte le verdure e lasciamo cuocere per 10 minuti. Scoliamo il riso ed aggiungiamolo in una ciotola insieme alle verdure cotte prima in padella. Aggiungiamoci, poi, anche un uovo e il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo il tutto fino a creare l’impasto per le nostre polpette.
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Formiamo le nostre polpette e mettiamole su una teglia forno coperta di carta forno. Cuociamo per 15 minuti a 190°.
Consigli: possiamo anche aggiungere altri tipi di verdure ed ortaggi all’impasto delle polpette a seconda del nostro gusto e piacere.
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