Le polpette rustiche fritte sono a dir poco irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro, sono molto invitanti, ecco la ricetta sprint.

Mia nonna prepara spesso le polpette rustiche fritte, soprattutto quando la famiglia si riunisce. Si tratta di un secondo classico che spesso si prepara a casa per la propria famiglia.

Polpette rustiche fritte una ricetta dal sapore imbattibile, mia nonna le prepara sempre così
Polpette rustiche fritte una ricetta dal sapore imbattibile, mia nonna le prepara sempre così Ricettasprint

La ricetta di oggi non è la solita, l’impasto delle polpette non si prepara con solo la carne tritata, ma si aggiunge anche la mortadella, le salsicce, il pane casareccio, un mix di sapori e profumi unici. Vediamo insieme la ricetta sprint e così anche tu quando vuoi puoi prepararle anche tu per la tua famiglia.

Polpette rustiche fritte: una tira l’altra

Le polpette rustiche fritte si preparano senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplici step per un risultato da urlo. Potresti preparare le polpette più piccole di dimensione così da poterle servire come sfizioso finger food. Accompagna con della salsa tipo yogurt e vedrai che bontà. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata mista (vitello e maiale)
  • 100 g di mortadella fetta intera
  • 1 salsiccia
  • 3 fette di pane casereccio
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere il latte in una ciotola, aggiungiamo il pane e ammorbidiamo, poi strizziamo e trasferiamo in una ciotola ampia.

Polpette rustiche fritte una ricetta dal sapore imbattibile, mia nonna le prepara sempre così
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Uniamo adesso la carne tritata mista, la mortadella a pezzetti, la salsiccia sbriciolata, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, il sale e mescoliamo. Non appena otterremo un impasto omogeneo formiamo le polpette.

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In un piatto a parte mettiamo il pan grattato, impaniamo le polpette, il pan grattato deve aderire bene. Mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo e friggiamo le polpette, non appena si saranno dorate, le togliamo e poi le serviamo subito!

Buon Appetito!

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