Polpette+saporite+di+tonno+e+cipolla%2C+ti+stupiranno+con+il+loro+sapore+delicato
ricettasprint
/polpette-saporite-di-tonno-e-cipolla-ti-stupiranno-con-il-loro-sapore-delicato/amp/
Secondo piatto

Polpette saporite di tonno e cipolla, ti stupiranno con il loro sapore delicato

Le polpette saporite di tonno e cipolla sono un secondo gustoso e semplice, perfetto per realizzare qualcosa di diverso dal solito: un abbinamento che non tramonta mai, a prova anche dei più diffidenti!

Quanti sono quelli che non mangerebbero mai la cipolla per una questione di digestione o peggio ancora di alito cattivo?

Polpette saporite di tonno e cipolla ricettasprint

Con questa ricetta potrai assaporare tutta la bontà di questo bulbo fortemente aromatico e delizioso senza temere nulla!

Ecco come stupire tutti, il risultato finale sarà corposo e stuzzicante, degno di uno chef

Anche se è una preparazione molto facile da fare, visto che le polpette sanno farle praticamente tutti, riuscirai con poco a renderle speciali. Aggiungendo questi due ingredienti economici e sbrigativi, senza perdere troppo tempo, avrai già pronto per metà il piatto perfetto da portare in tavola per accontentare tutti anche i più piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Polpette saporite alla boscaiola, non sono le solite vedrai che sorpresa incredibile

Ingredienti

400 gr di tonno sott’olio
2 cipolle bianche
5 fette di pane raffermo
2 uova
80 g di parmigiano
50 g di pecorino
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette saporite di tonno e cipolla

Per realizzare questo piatto iniziate pelando le cipolle e affettandole finemente. Versatele in una pentola, aggiungete una presa di sale e ricoprite a filo con acqua fredda. Accendete e portate a bollore: cuocete per un quarto d’ora circa, poi scolate e sciacquate sotto l’acqua corrente lasciandole sgocciolare bene in un colino.

Intanto una ciotola versate il tonno ben sgocciolato ed il pane che avrete precedentemente ammorbidito nell’acqua e ben strizzato. Aggiungete sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano e pecorino ed iniziate a mescolare. Unite le cipolle sminuzzate, le uova ed ultimate la lavorazione: se il composto dovesse risultare troppo molle ed appiccicoso, versate del pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida e lavorabile. Formate le polpette e posizionatele su un vassoio: fatele riposare mezz’ora in frigorifero.

A questo punto versate abbondante olio di semi in una casseruola e quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le polpette fino a doratura. Scolatele, asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servitele in tavola ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

9 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

39 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago