Un gustosissimo secondo piatto da preparare al volo, e che piacerĂ di sicuro anche ai bambini. Cuciniamo insieme le polpette con scamorza al forno.
Un piatto completo, ricco e salutare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 g Formaggio grattugiato
- 2 spicchi Aglio
- Latte
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 150 g Mollica di pane fresco
- 700 ml Passata di pomodoro
- 400 g Carne bovina tritata
- 150 g Scamorza
- Olio di oliva
Polpette con scamorza al forno: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo la carne tritata, la mollica di pane sminuzzata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo (anche lui sminuzzato).
Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il latte di tanto in tanto per permettere all’impasto di esser sodo ma non troppo duro. A impasto ottenuto, inumidiamo leggermente le mani con dell’olio ed iniziamo a formare le nostre polpette.
Quando le polpette saranno pronte, prendiamo una pirofila e, sulla base, aggiungiamo la passata di pomodoro, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio. Aggiungiamo anche un mezzo bicchiere d’acqua, mescoliamo e mettiamo in forno in contemporanea al riscaldarsi del forno (deve arrivare a 200°).
Quando il sugo sarà caldo, tiriamolo fuori e poggiamoci le polpette al suo interno. Cuociamole per 30 minuti, sempre a 200° e, a metà cottura, rigiriamole.
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Quasi a fine cottura, tiriamole fuori ed aggiungiamo la scamorza a pezzetti rimettiamo in forno ancora qualche minuto, in attesa che il formaggio si sciolga.
Poi…possiamo servire.
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