Dal sapore unico, le Polpette di Scarola sono uno snack sfizioso e gustosissimo. Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- un uovo
- pepe q.b.
- 200 g di Scarola riccia
- 50 g di Parmigiano
- sale q.b.
- 70 g di pancarré
- 30 g di pangrattato
- un quarto di spicchi d’aglio
- pangrattato q.b. per impanare
Polpette di Scarola, procedimento
Private la Scarola del torso e riducetela in foglie che laverete sotto un getto d’acqua corrente, in modo accurato, per eliminare ogni traccia e residuo di impurità . Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà , versateci l’insalata lavata e fatela cuocere per 5 -6 minuti. Una volta cotta, scolate la Scarola e strizzatela nel colino per eliminare l’acqua. Versate le foglie cotte d’insalata in una ciotola e fatele raffreddare per qualche minuto. In una zuppiera versate, l’uovo sbattuto, il pancarrè sbriciolato, il parmigiano grattato, l’aglio tritato, il sale ed il pepe secondo vostro gusto ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti con le vostre mani.
Lavorate l’impasto sino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi. Incorporate la Scarola raffreddata e tagliuzzata con le forbici in piccoli pezzi e continuate ad impastare con le mani fino ad avere un’amalgama uniforme. Prendete dei piccoli pezzi di impasto e formate tra i vostri palmi delle palline di uguale dimensione. Versate un pò di pangrattato in una scodella e fateci rotolore le vostre sfere di composto. Prendete uno stampo rivestito con apposita carta e collocateci le vostre palline impanate ben distanti tra loro. Mettete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 15-20 minuti. Quando la superficie delle vostre sfere avrà raggiunto un bel colore dorato, ecco le polpette sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi uno di questi sfiziosi manicaretti dal sapore accattivante e delizioso.
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